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viernes, 12 de junio de 2009

Arroz con Conejo


Arròs amb Conill
Arroz con conejo
(para 4 personas)

Ingredientes:
1 conejo, troceado
½ de arroz
1 vaso de aceite de oliva
2 pimientos verdes
2 tomates medianos
200gr de judías tiernas
1 ñora
5 dientes de ajo
3 ramitas de perejil
1 alcachofa
colorante
sal, pimienta y tomillo

Elaboración:
Se prepara los pimientos troceándolos a tiras a largo, partidas por la mitad. Las judías tiernas, el tomate y los 2 dientes de ajo en trozos finos y la alcachofa en 8 trozos, la ñora limpia y en 3 trozos

En una paellera del tamaño para 6 raciones se le vierte el aceite y los trozos de conejo junto al hígado y la ñora en tres trozos. Se fríe a fuego vivo durante 8 minutos se le añade el pimiento y se rehoga hasta que el conejo empieza a dorarse, se retira la mitad del hígado y la ñora ( reservándolas en un mortero para la picada) y se incorpora el tomate y la alcachofa y las judías tiernas cuando ya ha acabado de dorar la carne se le rocía con el vasito de brandy y al minuto se añade el arroz que se sigue rehogando durante un minuto todo junto sazonándolo al gusto.. Se añade el agua y el colorante y se deja cocer durante 20 minutos a fuego vivo al principio reduciéndolo progresivamente. En medio de este tiempo se le añade por encima la picada distribuyéndola uniformemente.

Picada: En un mortero se machaca medio hígado frito, la ñora frita, el perejil 3 dientes de ajo y un poquito de tomillo, finalmente se le añade una copa de agua para que se deje distribuir con facilidad.

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