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jueves, 18 de junio de 2009

Frit de Polp



Fritada de Pulpo
(Estilo Ibicenco)

Ingredientes:
(Para 4 Personas)
- -
1 Kg. de Pulpo
1/2 Kg. Patata Blanca
1 Vaso raso de aceite
3 Tomates medianos
2 pimientos verdes
2 cebollas medianas
2 cabezas de ajos
1 vasito vino blanco
4 hojas de laurel
2 guindillas
Sal y pimentón rojo

Preparación:
Una vez que ha estado el pulpo congelado ( para que quede blando) se pone en una cazuela a hervir durante 1h a fuego medio o el tiempo preciso hasta que este tierno. Se aparta, se desecha el agua y se escurre para posteriormente, sin limpiar... se trocea a trozos de unos 3 cm. y se reserva. ( no olvidarse de quitarles las bocas)
Aparte se prepara la patata y el pimiento troceado a tacos de unos 3 cm. La cebolla troceada a la juliana. El tomate troceado fino. Se corta los dientes de ajo sin pelar en dos o tres trozos

En una cazuela de barro o sartén honda de hierro. Se vierte el aceite junto a las dos guindillas se fríe la patata sin llegar a dorar se sacan escurridas y se reservan.
A fuego medio... Se echa en el mismo aceite: El pimiento que hemos troceado y a los 8 minutos se la añade la cebolla y después de 5 minutos el tomate los dientes de ajos y el laurel. Cuando esté todo lo suficiente hecho unos (20 minutos) se le agrega el vino blanco la patatas y el pulpo una pizca de pimentón rojo y se sazona al gusto, se rehoga a fuego lento durante 5 minutos...

Y disfrutar

Nota: Este plato se suele usar como entrante. Se presenta en tarrinas de barro individuales. Ideal acompañarlo con un buen vino tinto.

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