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lunes, 22 de junio de 2009

Arroz de caza


(Arròs de Caça)

Ingredientes: para 4 personas

400 gr de arroz
200 ml de aceite
1 perdiz, codorniz o palomo
½ liebre ó conejo de campo
¼ de pollo pagès
300 gr de costillas cerdo
2 tomates
1 pimiento verde
4 Niscalos (Pabrasos)
1 guindilla
1 cabeza de ajos
1 copa brandy
3 ramitas perejil
colorante, Tomillo y sal
y una pizca de nuez moscada


Anotación: Este es un arroz caldoso exquisito, provenía de la caza habitual en las islas, y se ayudaba con carnes de la pagesia. Las setas si no es la época pueden ponerse de lata admite tambien judias tiernas

Preparación: Una vez lista las diferentes carnes para cocinarlas... Se trocea las aves el conejo y cerdo a trozos no muy grades reservando los hígados. Se corta “Los Pabrasos” en varios trozos y el tomate y cuatro dientes de ajo a trocitos finos reservándolos en recipientes.

Elaboración: En una paellera onda o cazuela de barro se vierte el aceite una vez caliente se le agrega la guindilla y toda la carne junto a los hígados, se va removiendo a los 7 minutos se retira el hígado y se reserva en un mortero para la picada) Se le añade el pimiento para que fría junto a la carne.
Cuando la carne empieza a dorar se le rocía con la copa de brandy y seguidamente al minuto se agrega el tomate y el ajo. Se deja a fuego medio 10 minutos para añadirle durante ese tiempo los “Pabrasos”
Por último se añade dos litros de agua y una vez en ebullición se deja hervir durante 4 minutos mientras se raya una pizca de “nuez moscada” por encima y se le agrega el colorante. Sazonando al gusto.
Pasado ese tiempo mas o menos se añade el arroz se le incorpora la picada y se remueve algo para dejarlo cocer durante 20 minutos.

Picada: En el mortero se pica el hígado el perejil y dos dientes de ajo con una pizca de tomillo

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