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jueves, 11 de junio de 2009

Buyols de Boniato


Buñuelos de Boniato
Ingredientes:Para la masa:
400 gr. de boniato cocido.
150 gr. de azúcar.
Tres yemas de huevo.
El zumo una naranja
Una pizca de levadura
Media taza de agua .
Media tacita de aceite de oliva.
Una vez hecha la masa:
Aceite para freír, bastante.
Un platito de azúcar para mojar los buñuelos.
*
Preparación:En un lebrillo mezclamos el boniato hecho puré, el zumo de naranja, el agua, el aceite, el azúcar y las yemas de huevo.Mezclamos bien con una espátula y empezamos a agregar la harina, poco a poco para que no haga grumos.Cuando la pasta este floja pero que la podamos trabajar con la mano y no se pegue estará lista.Dejamos reposar dos ó tres horas tapada con un paño.En una sartén con aceite en abundancia podemos empezar a freír los buñuelos, cogemos un pellizco de pasta y metiendo un dedo en el centro y haciendo un agujero dejamos caer en la sartén, cuando estén fritos sacamos y ponemos en un plato con papel absorbente abajo para que escurran.Listos para untar con azúcar y comer.
*
Consejo:
Ir mojándose las manos para manipular la pastaTenemos que poder trabajar con la masa, pero tened en cuenta que cuando más apelmazada este mas pronto se pondrán duros los buñuelos.Por el contrario, cuando más suelta y pastosa este la masa, mas días duran blanditos, siempre que podamos trabajar la masa.

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