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jueves, 21 de octubre de 2010

GUISO DE CARNE CAMPESINO

 Ingredientes: Para 6 personas

1Kg de carne de ternera para guiso

¼ litro aceite de oliva

¼ Judías tiernas planas

6 patatas medianas

1 cebolla grande

1 tomate

3 dientes de ajos

2 Zanahorias

2 ramas de perejil

4 huevos

1 vasito vino blanco

1 pastilla caldo ó caldo de carne

100 gr. Almendras peladas

4 hojas de laurel

Una cucharadita de Colorante

Sal y pimienta



Preparación:

Se prepara la carne troceada e tacos para guiso y se reserva

A parte se hierven los 4 huevos para que queden duros una vez enfriados de se les quita la cáscara y trocean por la mitad y se reservan

En una olla suficiente grande, donde se podrá cocinar todo.

(Si puede ser de perfil bajo y si fuera de barro, mejor)

Se incorpora las judías a trozos y las zanahorias que una vez peladas se hechas a rodajas

Se pelan las patatas y se trocean en trozos grandes (más o menos 6 por patata grande) y se reservan

En una sartén grande, se fríen las almendras en dos cucharadas de aceite hasta dorar y con un mortero se pican junto al perejil y un diente de ajo y se reservan.

En la misma sartén se añade todo el aceite y se reaboga la carne y bien escurrida se añade a la olla

En el mismo aceite se rehoga las patatas sin dorar y escurridas se añade junto a la carne

Se corta a trocitos muy pequeños la cebolla el tomate y dos dientes de ajos

.En el aceite que quede se fríe la cebolla cuando empieza a dorar se le añade el tomate y los dos dientes de ajos. Este sofrito bien fino (pasado por un pasapurés o Batidora) se añade a la olla al tiempo que se le adjunta el laurel el vaso de vino el colorante la sal y pimienta y la picada de almendra. A fuego medio se reaboga todo junto durante 5 minutos volteándolo para posteriormente añadirle el caldo (ó agua con la pastilla de caldo) a cubrir, y se deja hervir a fuego lento durante media hora... algo antes de retirarlo se le añaden los huevos y se controla el punto de sal

Y a disfrutar de este extraordinario plato



NOTA: También admite guisantes a quien les guste y trozos de alcachofa tierna

Debe quedar algo caldoso pero no aguado. Si es preciso puede espesarse el con un poco de maicena





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