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jueves, 18 de junio de 2009

"Paella Mixta" a la Ibicenca


Paella Mixta de Eivissa

Ingredientes:
(Para 6 Personas)
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300 gr. Pescado sopa
¼ de litro de aceite de oliva
1/5 Kg de arroz
1/5 conejo troceado
1/5 Pollo troceado y su hígado
1 calamar medio

6 gambas ó langostinos
3 trozos patas cangrejo
12 mejillones frescos
2 Alcachofas o Pabrasos
200 Gr. Judías Planas
200gr. Guisantes
2 tomates medios
1 pimiento rojo
5 dientes de ajo
1 ñora
1 vasito vino blanco o Brandy
3 ramitas perejil
unas hebritas Azafran
Colorante, pimienta, y sal y Romero
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Preparativo: Primeramente se hace un caldo con los 300gr. de pescado y con 2 litros de agua
Se trocea el calamar y el pimiento a trozos no muy grandes, se limpia y trocea cada alcachofa en 8 trozos a lo largo. Se limpian los mejillones, Se trocean cada pata de cangrejo en dos. Se despuntan las Judías y se parten en tres trozos. Y por último el tomate y 3 dientes de ajo, en trocitos finos.

Picada: En un mortero se pica el hígado frito, la ñora las dos cabezas de ajos pelados, el perejil, las hebras de azafrán y media cucharita de romero. Una vez todo picado se añade un poco de caldo para que se deje manipular bien.

Elaboración:
En una Paellera vierte el aceite, una vez caliente se pone a freír a fuego vivo el pollo y conejo troceado la ñora y el hígado... Siempre moviéndolo continuamente Cuando empieza a dorarse la carne se retira el hígado y la ñora (y se reserva en un mortero para la picada) seguidamente se añade el pimiento las judías y el calamar y después de 8 minutos el tomate y el ajo cuando ya esta todo dorado agrega el cangrejo y las gambas y el vasito de vino y se sazona de sal y pimienta, se rehoga durante 2 minuto moviéndolo continuamente. Se le agrega el arroz y se rehoga 2 minutos más

A Continuación se vierte 1 litro y un poco más, del caldo bien caliente. Acto seguido se le añade el colorante y se acaba de sazonar al gusto. Se destribuye todo le clavan los mejillones que queden sumergidos en el caldo y se deja 20 minutos a fuego vivo, reduciéndole según avance el tiempo A media cocción se le esparce la picada por arriba...

Nota: El arroz no debe moverse durante la cocción una vez asentado. Los guisantes pueden no ponerse.



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